Best Web Blogs    English News

facebook connectrss-feed

Religious Mantra, Festivals, Vrat katha, Poojan Vidhi

विविध धर्मों-त्यौहारों के रीति-रिवाज, पूजा पद्धति, धार्मिक मंत्रों का समग्र संकलन

193 Posts

189 comments

Reader Blogs are not moderated, Jagran is not responsible for the views, opinions and content posted by the readers.

Sai Baba ki Aarti : साईं बाबा की आरती

पोस्टेड ओन: 17 Mar, 2011 जनरल डब्बा में


आज वीरवार का यह दिन विशेष रुप से साईं बाबा के लिए विशेष मायने रखता है. साईं बाबा के लिए धार्मिक एकता का विशेष महत्व था और वे इंसानियत को ही अपना धर्म मानते थे. साईं बाबा ने हमेशा से ही अपने आप को एक आम इंसान बताया. उनका मत था कि भगवान एक है और हम उसे अलग-अलग रुपों में देखते हैं.


Sai Babaसाईं बाबा की पूजा करने के लिए वीरवार का दिन खास माना जाता है. आप भी वीरवार को साईं बाबा की पूजा कर उनकी आराधना और भक्ति का आनंद लीजिए.


Aarti Utaare Hum Tumhari Sai Baba l Charano Ke Tere Hum Pujaari Sai Baba ..

Vidya Bal Budhhi, Bandu Mata Pita Ho l Tan Man Dhan Praan, Tum Hi Sakha Ho ..

Hey Jagdata Avtaare Sai Baba l Aarti Utaare Hum Tumhari Sai Baba ..
Bramha Ke Sagun Avtaar Tum Swami l Gyani Dayavaan Prabhu Antaryaami ..
Sun Lo Vinti Hamari Sai Baba l Aarti Utaare Hum Tumhari Sai Baba ..
Aadi Ho Anant Trigunaatmak Murti l Sindhu Karuna Ke Ho Udharak Murti ..
Shirdi Ke Sant Chamatkaari Sai Baba l Aarti Utaare Hum Tumhari Sai Baba ..
Bhakto Ki Khaatir, Janam Liye Tum l Prem Gyan Satya Sneh, Marm Diye Tum ..
Dukhiya Jano Ke Hitkaari Sai Baba l Aarti Utaare Hum Tumhari Sai Baba ..


ShirdiSaiBaba

आरती उतारे हम तुम्हारी साई बाबा ।

चरणों के तेरे हम पुजारी साईं बाबा ॥

विद्या बल बुद्धि, बन्धु माता पिता हो
तन मन धन प्राण, तुम ही सखा हो
हे जगदाता अवतारे, साईं  बाबा ।
आरती उतारे हम तुम्हारी साई बाबा ॥



ब्रह्म के सगुण अवतार तुम स्वामी
ज्ञानी दयावान प्रभु अंतरयामी
सुन लो विनती हमारी साईं  बाबा ।
आरती उतारे हम तुम्हारी साईं  बाबा ॥


आदि हो अनंत त्रिगुणात्मक मूर्ति
सिंधु करुणा के हो उद्धारक मूर्ति
शिरडी के संत चमत्कारी साईं  बाबा ।
आरती उतारे हम तुम्हारी साईं  बाबा ॥


भक्तों की खातिर, जनम लिये तुम
प्रेम ज्ञान सत्य स्नेह, मरम दिये तुम
दुखिया जनों के हितकारी साईं  बाबा ।
आरती उतारे हम तुम्हारी साईं  बाबा ॥




Tags:                  

Rate this Article:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

2 प्रतिक्रिया

  • Share this pageFacebook0Google+0Twitter0LinkedIn0
  • SocialTwist Tell-a-Friend

Post a Comment

CAPTCHA Image
*

Reset

नवीनतम प्रतिक्रियाएंLatest Comments

Alka Gupta के द्वारा
March 18, 2011

श्री सदगुरु सच्चिदानंद साईं नाथ महाराज की जय ! चित्रों द्वारा साईं बाबा के दर्शन कराने के लिए बहुत धन्यवाद !

    Dayanand vishwakarama के द्वारा
    July 10, 2014

    OM SAI RAM thank’s




  • ज्यादा चर्चित
  • ज्यादा पठित
  • अधि मूल्यित